欢迎访问陕西中医药大学中西医临床医学系!

中西医临床医学系召开2023届毕业生实习暨考研动员大会
来源:中西医临床医学系 作者:中西医临床 点击数: 发表时间:2022-06-02 18:14:44
A A A

 

62日早上9点,中西医临床医学系在腾讯会议召开2023届毕业生实习暨考研动员大会。系党政领导、秘书、辅导员、班主任及2018级全体学生参加了此次会议。会议由党总支副书记兼副主任董芳老师主持。

会议上,系主任雷根平做了实习动员讲话。他要求同学们要转变角色,提升个人道德素养、重视临床实习,在实习中遵守道德规范和实习纪律,树立全心全意为病人服务的宗旨,通过实习将所学的知识运用到实践中。同时,雷根平结合自己成长成才的经历,勉励同学们树立明确的实习目标,珍惜实习机会,不忘初心,做好自己;要求大家在实习中做到“勤”、“细”、“敬”、“严”、“爱”、“优”、“诚”,为社会、为他人多做有益之事,走好每一步,用青春和汗水谱写新的篇章。

系教学秘书李亚玲解读了学校的实习相关管理规定;辅导员杨秋玉就大学生应征入伍的报名程序、优抚政策与发展前景做了详细介绍;2018级年级主任楚楚老师做考研形势分析;2017级考研学生代表王银波、杨宇航、杨帅3位同学分别从考研和实习的关系处理、考研复习和备考等方面对同学们作了经验分享。

系党总支书记袁普卫在讲话中要求同学们应正确处理实习、就业、考研和未来发展之间的关系;并就实习期间的安全问题进行强调,提醒同学们注意交通安全、财产安全、人身安全、医疗操作安全;要求同学们遵纪守规、尊敬师长,正确处理医患关系;注重提高个人人文素养等方面。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号