欢迎访问陕西中医药大学中西医临床医学系!

中西医临床医学系开展国家安全日主题班会活动
来源:中西医临床医学系 作者:中西医临床 点击数: 发表时间:2022-04-17 08:50:53
A A A

 

今年415日是第七个全民国家安全教育日,宣传主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。中西医临床医学系为提高学生的国家安全法制意识,增强防范和抵御风险的能力,进一步深化平安校园建设,2022414-15日,在全系范围内组织开展了国家安全,人人有责主题班会。

活动中,各班分别组织学生观看了《国家安全,你我同行》国家安全教育宣传片,通过视频、图片和文字等方式深入学习了《国家安全法》《刑法》和《反恐怖主义法》等法律法规。同学们积极讨论,踊跃发言,纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,为铸造国家安全的钢铁长城贡献力量。

除此之外,中西医临床医学系还通过微信公众号宣传普及国家安全知识,教育学生“国家安全,需要你我共同守护”,通过系列活动的开展,使学生进一步树立了总体国家安全观,增强了维护国家安全的意识和能力,认识到了国家安全教育的重要性,提升了安全防护意识,增强了安全责任感,志愿为维护国家安全贡献自己的青春力量,争做新时代中国特色社会主义的合格接班人。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号