欢迎访问陕西中医药大学中西医临床医学系!

中西医临床医学系开展学生干部能力素质提升培训会
来源:中西医临床医学系 作者:中西医临床 点击数: 发表时间:2022-04-12 15:41:19
A A A

 

为更好地提高学生干部的综合素质,迎接学校辩论赛半决赛,411日晚,我系邀请校本研究中心王中文老师在5205会议室为参赛队员进行了赛前培训。我系辅导员王天娇及学生会干部、系辩论队队员参加了此次培训。

首先,辅导员王天娇代表在座学生干部及参赛队员对王中文老师的到来表示了热烈的欢迎,她指出,希望同学们能够认真听取本次培训会的内容,并将“所听、所学”运用到后面比赛当中,赛出风采。

会上,王中文老师首先讲述了我校辩论赛的发展历程,并就辩论中的“立论陈词”和“总结陈词”环节进行了仔细讲解。王老师指出,在立论环节,一定要逻辑完整,论据丰满,尽量从多角度分析问题、阐述问题,并清晰、透彻的表述自己的立场观点,为之后的环节打好基础。在总结环节,一定要充分听取对方观点,抓住对方的漏洞,乘胜追击;也要总结归纳好我方观点,对整场辩论进行全面而细致的归纳总结。其次,王老师还就辩论赛的一些细则问题进行了提醒,如时间提示、辩论赛的评判规则以及辩论结果的正确看待问题。讲解结束后,同学们就一些不太清楚的问题进行了提问,王老师对其进行了详细的解答。

培训过程中,同学们听讲专心、认真,培训氛围良好,参赛辩手纷纷表示在此次培训中受益匪浅,开阔了思维,提高了境界。本次培训聚焦了学生干部文字综合能力和语言表达能力的培养需求,通过对学生干部的教育培养,提高学生干部的综合素质。接下来,我系还将从政治素养、业务能力等多方面对学生干部展开培训,为后期工作开展和学生干部的成长打下坚实的基础。

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号