欢迎访问陕西中医药大学中西医临床医学系!

中西医临床医学系开展党史学习教育观影活动
来源:中西医临床医学系 作者:中西医临床 点击数: 发表时间:2021-11-24 17:18:03
A A A

 

为深入开展党史学习教育,进一步加强党员思想教育,激励党员传承红色基因,发扬优良传统,1124日下午,中西医临床医学系党总支组织部分学生党员和入党积极分子观看了爱国主义教育影片《铁道英雄》。

电影《铁道英雄》根据“鲁南铁道队”队员的真实事迹改编,最大限度地还原了这段英雄故事。故事围绕着“运输生命线”火车展开,抗日战争时期的日寇沿着具有重要战略意义的津浦铁路进犯山东,一群铁道队小人物挺身而出,出于共同的报国之志团结起来,组成铁道游击队,以铁道和火车为战场,搜集情报、刺杀敌寇,殊死捍卫家园,创造了以少胜多的辉煌战绩,予以敌人沉痛打击,为民族解放和独立做出贡献。

通过此次观影活动,不仅使中西医临床医学系师生党员们重温了中国共产党的峥嵘岁月,感受到了革命先辈的信仰和他们为理想而执着努力奋斗的红色精神,还让大家受到了一次深刻的爱党爱国主义教育。系党总支书记袁普卫指出,教工党员们要坚持立德树人的根本任务,教育引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国,培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才。要求同学们要从党的百年奋斗历史经验中,学习中华民族百折不挠的意志、持之以恒的坚持、不畏艰辛的付出,将自身价值与时代使命相结合,不负使命,砥砺前行。

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号