欢迎访问陕西中医药大学中西医临床医学系!

吴永刚为中西医临床医学系党员宣讲十九届六中全会精神
来源:中西医临床医学系 作者:中西医临床 点击数: 发表时间:2021-11-24 07:37:18
A A A

 

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。20211123日晚,在南校区5号教学楼5103报告厅中西医临床医学系邀请学校学习宣传党的十九届六中全会精神党委宣讲团成员、马克思主义学院副教授吴永刚为党员师生作了题为《勿忘过去 奋斗当下 开辟未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题宣讲。宣讲由系党总支书记袁普卫主持。

吴永刚紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神这一主题主线,从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验入手,在一个主题与四个时期、第三次飞跃与“两个确立”、四个伟大成就和五点意义等几个方面作了深入浅出、生动精彩的宣讲辅导,通过深入剖析中国共产党百年奋斗的历史经验,引导广大党员要认清历史方位、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护、坚守人民立场、敢于斗争敢于胜利。

袁普卫在总结讲话中指出:吴永刚老师本次宣讲主题鲜明、视野开阔,内容丰富、思想深刻,具有很强的思想性、指导性和针对性。通过此次学习,中西医系师生党员对于我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验以及新时代我们党的努力方向认识理解更加深刻、思想行动更加认同。他强调通过对十九届六中全会精神的深入学习,一方面要提高思想认识,认真领会党的十九届六中全会精神的重大意义、科学内涵和精神实质;另一方面要促使师生党员不断内省,教师要立足岗位、立德树人,学生要努力学习、增长本领。

宣讲结束后,师生党员们纷纷表示,学习和践行党的百年奋斗历史经验是我们的必修课,不仅要学深悟透,更要在学习工作生活实践中认真贯彻践行,以更加昂然的精神状态和奋斗姿态致敬伟大时代。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号