当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系党总支开展“学四史 守初心 担使命”主题党日活动

中西医临床医学系党总支开展“学四史 守初心 担使命”主题党日活动

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2020-11-17 11:46:47 点击数:

为了深入推进“四史”学习教育,通过实地参观,深切感受社会主义新农村建设成果,11月16日,中西医临床医学系党总支组织30余名师生党员赴袁家村开展“学四史 守初心 担使命”主题党日活动。

党员师生首先参观了袁家村村史馆,学习感受袁家村从“地无三尺平、砂石到处见”的有名的贫困村,到一举成为全国社会主义新农村建设的一面旗帜的奋斗史。随后,大家一起参观了袁家村新农村建设的基本情况,目睹在党员干部的领导下,村民大力开发旅游业,创建民俗、民风体验一条街,实现了以生态、民俗、文物资源有机整合的多层次的新思路,真正实现了乡村振兴。在袁家村中医药健康旅游示范基地,党员师生深切感受到我国传统中医特色优势,作为陕中医一份子,也将秉承“大医精诚”的精神,以“修合同道 善济苍生”的理念,服务病患,传承中医文化,造福社会。

通过参观学习,全体党员实地感受到了社会主义新农村的变化发展,亲身体会到艰苦奋斗、真抓实干对于发展的重要性。袁家村的发展是改革开放取得巨大成就的见证,是全面实现“中国梦”伟大征程的组成部分,中西医临床医学系将吸取经验,充分发挥党员的模范带头作用,理清发展思路,构建实用高效的管理机制,向着发展目标不断奋斗前行。