当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 我系雷根平教授当选中华中医药学会肾病分会副主任委员

我系雷根平教授当选中华中医药学会肾病分会副主任委员

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2020-10-31 15:33:26 点击数:

20201029日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会肾病分会、天津中医药大学第一附属医院承办的“中华中医药学会肾病分会2020年学术年会暨第三十三次中医肾病学术交流会”在天津召开。会议期间举行了换届选举,我系雷根平教授当选为中华中医药学会肾病会第四届委员会副主任委员。

据悉,来自全国各地从事肾病教学、临床、科研领域的600余位代表参加会议。会议共设有7个专场,内容包括:慢性肾脏病国内外诊治前沿进展、肾病名老中医经验传承、疑难肾病临床诊治、中医药在腹膜透析、血液透析治疗中的应用、CKD慢病管理、肾病中成药的临床应用等多个方面,涵盖学科发展、理论研究、方药应用、科学实验、临床研究等方面热点内容。