当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系进行宿舍检查

中西医临床医学系进行宿舍检查

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2020-10-24 15:07:13 点击数:

为了进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,加强宿舍用电安全,增强学生安全防疫意识,1022日,在党总支副董芳副书记带领下,我辅导员班主任老师及学生会部分学生干部对本院5栋学生公寓楼共计140余间宿舍进行了全面检查。

本次检查的重点内容包括检查学生宿舍是否干净整洁有无违规电器、易燃易爆物品、管制刀具,传染病预防情况等方面。检查过程中老师叮嘱同学们要认真学习系上印制发放的大学生安全知识手册养成讲卫生,勤洗手,勤开窗通风的良好习惯,树立珍爱生命、尊规守纪的观念共建干净整洁,温馨舒适的宿舍环境。要求环境整洁的宿舍继续保持,存在问题的宿舍积极进行卫生整改

通过此次深入宿舍进行检查和评比,加强了老师与同学们的沟通与交流,消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生注重宿舍安全冬季传染病预防的意识。