当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 杨晓航副校长出席并指导中西医系以案促改专题民主生活会

杨晓航副校长出席并指导中西医系以案促改专题民主生活会

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2020-09-11 10:24:38 点击数:

910上午中西医系在5205会议室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。副校长杨晓航指导会议校纪委委员、附属医院纪委书记鲁宝强到会督导。中西医系全体党员参会。会议由党总支书记、主任雷根平主持。

会前,系党总支精心安排布置,班子成员认真学习相关文件及资料,召开会议交流研讨,广泛征询意见,深入进行谈心谈话。领导班子紧扣本次民主生活会主题,深刻对照检查,撰写了剖析材料,为开好专题民主生活会做好准备。

会上,雷根平汇报了班子2018年“专题民主生活会”、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,查摆问题整改情况。随后,领导班子成员逐一发言检视问题剖析原因提出整改方向及措施。班子成员之间相互批评,开门见山,直击问题,对班子和成员个人存在的问题实事求是,坦诚相见,听取意见的同志虚心接受,主动认领。杨晓航在点评时指出,中西医系领导班子专题民主生活会准备充分、态度认真、认识深刻,达到了预期效果。他结合系上工作,提出了几点意见:一是作为基层二级党组织,要把党的政治建设作为第一要务;二是要把“以案促改”和全系工作相结合,“两个维护”在二级院系的落实,体现在立德树人与人才培养上;三是要压实两个责任,切实履行“一岗双责”,要真管真严,敢管敢严,常管常严。

雷根平代表班子作了表态发言。他表示,中西医系班子及班子成员将按照督导组的要求,以民主生活会为契机,不折不扣落实上级有关要求,加强团结,把以案促改工作同系上各项工作紧密结合,进一步强化政治使命和责任担当,推动中西医系各项事业的发展。