当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系举行《陕西中医药大学学生学业水平分阶段测试实施方案(试行)》宣讲会

中西医临床医学系举行《陕西中医药大学学生学业水平分阶段测试实施方案(试行)》宣讲会

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-11-28 11:10:07 点击数:

为了营造优良学风氛围,推进学风建设活动的开展,中西医临床医学系于2019年11月20日下午,在2001教室,举行《陕西中医药大学学生学业水平分阶段测试实施方案(试行)》宣讲会。系秘书辛颖妮,辅导员张玉亮、凯文娟、郭宏彬和2017级全体学生参加会议。

会上,张玉亮从实施方案的出台背景、主要内容、对学生职业发展的意义以及如何以考促学等四个方面展开阐述。

张玉亮强调学业分阶段水平测试是对学生学业水平的科学测量,是提高学生专业水平的重要途径。通过测试,学生可夯实理论知识和实践技能,为今后考研、就业及执业医师证的考取打下坚实基础,因此,同学们务必思想重视,刻苦努力,不断提高自己的知识水平和综合素质能力。

随后,辛颖妮、张玉亮等老师就学生提出的问题,进行耐心解答。

中西医系历来将学风建设作为一项重要工作,常抓不懈。本年度,系上围绕“正学风、促养成”主题,结合实际,分年级开展学风建设系列活动,旨在弘扬学习精神,营造追赶帮超学习氛围。 (文/凯文娟)