当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

中西医临床医学系举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-11-28 11:01:00 点击数:

11月27日下午,中西医临床医学系举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,会议由系党总支副书记董芳主持,学校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、校本文化研究中心正处级调研员王中文作了报告。中西医系全体教师党员、校本部学生党员共计120余人参加。

王中文以“中国之治,复兴中华”为题,从四中全会、全会精神、中国之治、复兴中华四个方面对党的十九届四中全会精神作了全面系统阐释。王老师在报告中回顾了党的历届四中全会,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统辅导,并在此基础上,提出了当前中国处于“治世”的认识体会。

报告深入浅出,脉络清晰,把握精神实质、紧扣发展实际,帮助广大党员深化了对全会精神的理解。

系党总支副书记董芳最后强调:一是要认真组织开展学习,鼓励各支部采用多种形式学习,提升学习效果;二要深刻领悟全会精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保精神入心入脑;三是要结合实际抓好精神实质,全体党员要在学习全会精神上走在前、做表率,将会议精神贯彻到实际学习工作中。(文/凯文娟  图/凯文娟)