当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

中西医临床医学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-11-08 09:55:22 点击数:

11月6日,中西医临床医学系党总支副书记、副主任董芳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。中西医系党支部书记、教师党员参会。

会上,董芳书记首先代表班子对照《党章》《中国共产党员廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》进行检视分析,梳理出8个突出问题,剖析问题产生的根源。随后,处级干部逐一发言,对照党章党规查摆“18个是否”,自我检查、深刻剖析、查找差距。处级干部发言后,教师党支部全体党员就问题清算、剖析材料进行了讨论。

大家普遍表示,通过认真查摆发现班子在理论学习不系统、不深入、不透彻,工作学习矛盾突出的问题没有彻底解决,仍然存有用工作代替学习的想法工作上,为学生服务的情怀不够深,存在一定程度的本领不足、底气不足的现象。

董芳书记指出,按照校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的有关要求,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把工作摆进去,把职责摆进去。接下来我们把检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,查找自身工作短板,深刻剖析,切实解决问题,把主题教育成果转化为工作动力。

之后,全体教师党员一起观看了《党的基层组织建设相关法规》等普法网络视频公开课。(文/凯文娟  图/凯文娟)