当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医临床医学系成功举行2019年安全活动月启动仪式

中西医临床医学系成功举行2019年安全活动月启动仪式

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-10-29 14:56:42 点击数:

为增强学生安全防范意识,提高学生安全自救,紧急逃生能力,中西医临床医学系决定开展2019年秋冬季学生安全教育系列活动。1024日晚,中西医临床医学系在会展中心成功举行2019年安全活动月启动仪式,校本文化研究中心正处级调研员王中文,中西医临床医学系党总支副书记董芳,全体辅导员、班主任、南校区全体学生,共计1000余人参加此次仪式。

仪式由辅导员凯文娟主持,辅导员郭宏彬宣读《中西医临床医学系关于开展2019年安全教育活动月的安排意见。《意见》决定,于1023日起至1130日,在全系范围内开展以“消防灭火演练”、“宿舍公寓楼紧急疏散演习”、“学生公寓安全综合检查治理”等为主要内容的安全教育活动。系党总支副书记董芳要求全体师生一定要思想高度重视,认真对待各项活动,积极参加各项活动,在活动中受益,在活动中锻炼,通过活动真正达到增强师生安全消防意识;促进学生学习自救逃生知识;提高师生脱险逃难、消防灭火的技巧;提高师生识别各类诈骗、防范抵制传销的能力自觉遵纪守法,维护校园和自身安全的目的。

“安全活动月”是学校一直以来高度重视的重大活动,中西医临床医学系以“消防安全演练”为活动抓手,连续8年举办此类大型活动,为全体师生增强安全防范意识,开创了有效渠道