当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医系学生党支部开展“牢记传统 不忘初心”主题党课

中西医系学生党支部开展“牢记传统 不忘初心”主题党课

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-09-29 11:06:23 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升学生党员政治意识思想觉悟坚定理想信念925下午,中西医临床医学系学生党支部5307教室开展牢记传统 不忘初心”主题党课。系教工党支部中党龄最长的党员、校本文化研究中心专家王中文全体学生党员授课

       

党课上王中文同志带领学生党员学习了毛泽东的《愚公移山》。王中文指出,《愚公移山》作为老三篇之一,是毛泽东同志在党的七大闭幕式上的著名演讲此后,“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公精神激励着一代又一代中国共产党人争取民族独立、实现国家富强中国特色社会主义进入新时代,重温《愚公移山》,就是坚守中国共产党人的精神高地。随后,王老师结合中共七大,为学生党员深情讲述了陕西早期共产党人的故事,生动展示了早期共产党人的赤诚“初心”。并教育全体学生党员,要牢记传统,不忘初心,勇于担当,做好新时代大学生党员。

学生党员纷纷表示,要坚定“不忘初心、牢记使命”理想信念,团结带领全体学生保持奋发有为的士气,保持敢为人先的勇气,保持争创一流的锐气,以新担当新作为,以更饱满的热情投入到日后的学习工作中去。 /郭宏彬  文/凯文娟