当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 中西医系教工党支部开展“告白祖国朗诵会”主题党日活动

中西医系教工党支部开展“告白祖国朗诵会”主题党日活动

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2019-09-29 10:58:20 点击数:

为庆祝新中国成立70周年9月25日下午,中西医临床医学系教工党支部在5205会议室举行“告白祖国朗诵会”主题党日活动,活动旨在展现教师党员对祖国深深的热爱,以诗歌朗诵的形式,为新中国壮丽奋进的70年光辉历程点赞!

本次朗诵会的主题是“我是中国教师,我向祖国告白”,党员同志们做了积极充分地准备,从朗诵篇章选择、文字读音拿捏背景音乐搭配,都进行了精心设计。朗诵会开始,支部书记董芳同志首先为大家朗诵了我骄傲,我是中国人》,董芳书记精神饱满、抑扬顿挫,朗诵中流露出来的爱国热情很快感染了在场的每位同志。之后,郭宏彬与凯文娟两位同志声情并茂地朗诵了《沁园春复兴辛颖妮同志深情地朗诵了《我的祖国》,李亚玲、杨秋玉、张玉亮、楚楚等同志依次朗诵了《不忘初心  筑梦前行》《致我亲爱的祖国》《水调歌头  国庆70周年》《月光下的中国》。同志们朗诵时全情投入,用心表达,将对祖国的热爱渗透到一字一句中。最后,支部党龄最长的党员王中文同志对此次活动作了点评,并即兴朗诵了毛泽东的《清平乐六盘山》,他铿锵有力地表达,赢得了全场阵阵掌声。朗诵会在热烈的气氛中结束,但每位教师党员心中澎湃激荡的爱国情却永不平息!/辛颖妮、张玉亮  文/凯文娟