当前位置: 首页 >> 规章制度 >> QQ群、微信群管理办法(修订)

QQ群、微信群管理办法(修订)

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2017-03-08 17:04:10 点击数:

为加强和规范中西医临床医学系办公QQ群和微信群的管理,保障办公QQ群、微信群方便、快捷、有序、高效运行,预防和制止不良信息的传播特制定以下管理办法:        

 一、为确保群成员个人信息安全,教职工、学生在加群时应向管理员发出申请,并实名制申报,经管理员审核同意后方可加入,群成员实施实名制,为我系的在职教职工、学生干部。教职工转岗、退休及离职、学生毕业后,群管理员应主动通知转岗、退休及离职教职工退出参与的相关工作群。

 二、对群里发布的相关教育教学、学校管理及工作安排等方面的通知,群成员要及时了解,并不得私自屏蔽相关工作群。

 三、群内发布信息要规范。群成员在群里所发表的言论或上传的信息,应以正面、积极、健康为导向,须符合有关法律法规,符合学校管理制度。低俗、负面、阴暗、色情、涉及个人隐私、关系国家、学校机密的信息不得发表。严禁利用群宣泄个人情绪、传播谣言、发布不利安定团结的言论。

四、对违反工作群使用规定、利用工作群发布不良信息干扰本学系工作秩序的群成员,将对其进行批评教育,情节严重的依校纪校规进行处理,如违反国家法律法规的,将承担相应的责任。

五、群管理员负责群里的日常管理工作。管理员不得随意添加非本系在职教职工、学生干部进入工作群,也不得随意让群成员离开工作群。

                                           

中西医临床医学系党总支

                                                         201738