当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学生报到注册的具体规定

学生报到注册的具体规定

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2011-09-17 10:56:02 点击数:

中西医临床医学院

学生报到注册的具体规定

 

为了更好的规范学籍管理,培养学生诚信意识、责任意识,中西医临床医学院在严格执行学校学生注册规定的同时,结合实际,特做如下具体规定:

1学生于每学期开学前必须办理报到注册手续,以班为单位填写《报到注册登记表》。

2、学生到校后要及时报到,按顺序填写报到登记表,注明报到时间;以班为单位开学后一周内到学院办公室办理注册手续;每学年初须按规定缴清学费、住宿费等费用,然后办理注册手续。

3、在学校规定报到时间内未能报到的,需办理请假手续;在规定注册时间内未能办理注册手续的学生,必须办理申请缓注册手续;

4、因家庭经济困难不能缴清费用而申请缓注册者,需提供相关证明,并填写《学生缓缴学费申请表》,经学院研究并报学校有关部门审批。缓缴时间原则不得超过两个月。

5、因缓缴学费申请缓注册的学生需有具体的缴费计划。因故在缓缴期内未能缴清的,应出具书面说明,并再次提出缓注册申请。

5、没有履行注册手续即未获得学籍者,自然不具备学生资格;学校和学院将不承担相应责任。

6、在规定时间内未注册也未办理缓注册手续者,视为放弃学籍,学院将按照相关程序上报学校办理注销学籍手续。

 

附:《中西医临床医学院学生报到注册登记表》

 

 

中西医临床医学院党总支

中西医临床医学院

201196

 

 

 

 

 

中西医临床医学院

学生报到注册登记表

班级:                              学期:     年秋/

序号

姓名

报到日期

缴费/贷款

注册日期

备注