当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 中西医系党总支召开专题会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

中西医系党总支召开专题会议学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2018-11-28 19:08:33 点击数:

 

 

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。1128日,中西医临床医学系党总支组织各党支部书记、教师党员进行专题学习。

会上,研究生党支部书记李亚玲介绍了《条例》的提出背景以及意义;学生支部书记郭宏彬带领大家学习了《条例》内容;与会人员围绕党建实际工作展开热烈讨论。党总支书记王中文对会议进行总结。他指出:《条例》的制定和实施,为我们基层党建工作,提供了新的工作基本遵循。我们作为高校党支部的工作者,应当巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务。同时,他还要求中西医系各党支部要把贯彻学习《条例》作为一项重要任务抓紧抓好,切实按照《条例》要求推进党支部标准化、规范化建设;各党支部书记要带头学习《条例》,带头遵守《条例》的相关规定,为我系党员师生作出表率,扎扎实实把各党支部的党建各项工作落到实处,全面推动院系各项工作再上新台阶。(文/郭宏彬   图/郭宏彬、张玉亮)