当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 中西医系学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”

中西医系学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”

作者:中西医临床 来源:中西医临床医学院 发布时间:2018-07-12 11:43:38 点击数:

2018710中西医临床医学系在5205会议室举办了“学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”学习交流活动。系党政领导、秘书、全体辅导员、党支部书记参加,王中文书记主持。

王中文书记从四个层面解读讲话精神:一个根本任务:培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;两个标准:把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;三项基础性工作:一是坚持办学正确政治方向;二是建设高素质教师队伍;三是形成高水平人才培养体系;四点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

王中文书记最后对全体教师提出殷切希望,希望大家学深学透讲话精神,牢记习总书记“四有好老师”要求,在工作和生活中,做到学以致用,教书育人,为人师表,努力学习,不断实践。